Курсы валют

USD
USD
   59,91      0,09
EUR
EUR
   69,68      -0,02
Источник: ЦБ РФ

«Халяль – это не только еда, но еще и мода, туризм, медиа и фармация»

Председатель Правительства Ингушетии Руслан Гагиев и министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев приняли участие в международной конференции индустрии Халяль, прошедшей в рамках KazanSummit 2017. Ее темой стали единые стандарты Халяль в рамках сотрудничества со странами-членами Организации исламского сотрудничества.

От имени руководства республики гостей форума поприветствовал Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин. В своем выступлении он отметил, что с каждым годом рынок продукции индустрии Халяль «продолжает расти впечатляющими темпами».

«Мусульман в мире почти 1,8 млрд. чел. или 23% жителей планеты (в России – свыше 20 миллионов), в целом, глобальный рынок халяльных товаров и услуг в этом году оценивается в 2,1 трлн. долларов. К 2025 году, по прогнозам, его доля во всей произведенной продукции может составить не менее 20%. Весомая часть этого объема – порядка 1,2 трлн. долларов – приходится на пищевую промышленность, на продукты питания», – проинформировал Фарид Мухаметшин.

Делегация из Ингушетии отметила, что в течение последних десятилетий рост спроса на продукцию и услуги Халяль и интерес к данному сегменту рынка вырос ввиду высокого качества продукции и предоставляемых услуг. В частности, Руслан Гагиев подчеркнул, что повышению спроса также способствует и строгий контроль за процессом производства продукции Халяль.

Фарид Мухаметшин обратил внимание собравшихся на то, что Халяль – это не только еда, но еще и мода, туризм, медиа и фармация.

Завершилась конференция подписанием Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между представителями агентств по стандартизации Халяль Татарстана и ОАЭ.
В мероприятии также приняли участие вице-премьер Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, Председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан - муфтий республики Камиль Самигуллин, Государственный министр Объединенных Арабских Эмиратов Рашид бин Ахмад бин Фахад, Генеральный секретарь Института стандартизации и метрологии исламских стран (SMIIC) Ихсан Овют и другие.

«Халяль – это не только еда, но еще и мода, туризм, медиа и фармация»

Пресс-служба Правительства РИ  



Новость разместила Юлия Цепелева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Поездка на фьорд в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!