Курсы валют

USD
USD
   59,36      0,11
EUR
EUR
   69,72      0,07
Источник: ЦБ РФ

Путин: исламский мир может рассчитывать на помощь России в борьбе с терроризмом

Путин: исламский мир может рассчитывать на помощь России в борьбе с терроризмом

Путин поприветствовал участников заседания ГСВ "Россия - Исламский мир".

Исламский мир может рассчитывать на помощь и поддержку России в борьбе с международным терроризмом. Об этом в своей приветственной телеграмме к участникам III заседания Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» заявил президент РФ Владимир Путин.

«Прошлое заседание группы проходило в Казани, и у вас была возможность воочию увидеть, к каким поразительным результатам приводят крепкие и гармоничные межнациональные и межрелигиозные отношения. В этом году вас принимает Чечня — республика, не понаслышке знакомая с проявлениями терроризма, которая своим ярким примером доказывает, что это уродливое явление можно победить. Рост экстремизма — это вызов всей планете, реальной альтернативой которому является диалог и партнерство народов и цивилизаций. Хотел бы подчеркнуть, что исламский мир может в полной мере рассчитывать на поддержку и содействие со стороны России. Готовы наращивать сотрудничество с нашими партнёрами в противостоянии силам террора, а также в поиске путей мирного урегулирования региональных кризисов», - говорится, в частности, в тексте телеграммы, опубликованном на сайте Кремля.

Путин также подчеркнул, что только совместными усилиями можно достичь укрепления международной безопасности и стабильности «для построения справедливого демократического миропорядка, свободного от любых форм нетерпимости, дискриминации и силового диктата».

Напомним, заседание ГСВ "Россия - Исламский мир", председателем которой является президент Татарстана Рустам Минниханов, стартовало сегодня в Грозном. 

«Рад приветствовать вас на нашем очередном заседании, которое проходит в городе Грозном. Мы благодарны за внимание и поддержку Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, Министру иностранных дел страны - Сергею Викторовичу Лаврову и нашим почетным гостям. Сразу же хочу выразить отдельные слова благодарности Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову за его гостеприимство и прекрасно организованную программу пребывания членов Группы. Уверен, заседание в Чечне будет способствовать формированию у членов Группы объективного мнения о России, её регионах и поликультурном обществе и позволит нашим гостям на примере Чеченской Республики ознакомиться с богатым опытом страны в области развития межконфессиональных и межкультурных отношений», - приводит слова Минниханова, выступившего на пленарном заседании, Портал Правительства Республики Татарстан.

Он также сообщил, что Группа активно взаимодействует и стремится к углублению сотрудничества с такими авторитетными мусульманскими организациями, как Организация исламского сотрудничества и Исламский Банк Развития. Ведется большая работа по вовлечению международного сообщества в деятельность Группы.

«Считаю важным отметить, что мы подали документы в Организацию Объединенных Наций для получения консультативного статуса при экономическом и социальном совете ООН, что позволит нам выступать на международном уровне и делиться опытом и предложениями с коллегами со всего мира», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Президент добавил, что одним из приоритетов в работе Группы является экономическое сотрудничество. Напомним, ежегодно в Казани проводится Международный экономический саммит «Россия – исламский мир: Казансаммит».

В этом году в его работе планируют принять участие более 1,5 тысяч представителей из 50 стран мира.

 

«Межнациональный и межконфессиональный мир - опора российской государственности. Это стало нашей уникальной особенностью, которую мы бережем и развиваем. Терроризм и радикализм – это угроза не только для мусульманских стран, но и для всего человечества. Мы готовы делиться своим опытом, поскольку уверены, что с вызовами, которые ставит перед нами современность можно справиться только сообща. Как подчеркивалось в приветствии Президента России Владимира Владимировича Путина, мы и дальше будем продолжать курс на сближение с мусульманскими странами, так как считаем себя также неотъемлемой частью исламского мира. Вместе с тем, очевидно, что больше всего от действий террористов страдают сами мусульмане и именно от нас должна исходить инициатива по противодействию этому злу», - цитирует выступление минниханова Портал Правительства Республики Татарстан.



Новость разместила Юлия Цепелева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину басов сергей в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!